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Jod- endlich wieder ernst genommen

In den letzten Jahren sind zum Thema Jodmangel und Jod in der Ernährung eine Menge Bücher erschienen. Diese sind sowohl von Forschern als auch von betroffenen Laien geschrieben worden.

Warum liegen unzählige Kurkliniken gerade am Meer? Natürlich weil die Luft dort oft mit freiem Jod, auch Iodine genannt, gesättigt ist. Jod kommt natürlich auch in vielen Pflanzen vor, jedoch am meisten in Algen und Meeresfischen.

Wenn wir mal die chemische Reaktionsfähigkeit von Jod betrachten, so steht es in seinen Oxidations -und Reduktionseigenschaften gleich hinter Schwefel in der Rangordnung wichtiger chemischer Elemente für mehrzelliges Leben. Es kann fünfmal hintereinander oxidieren bzw. in umgekehrter Richtung reduzieren. Hier geht es um Elektronenaufnahme und -abgabe in biochemischen und quantenphysikalischen Prozessen.

Kurz gesagt, die Verwertung und Nutzung dieses wichtigen Elements geht bis hin zur Entstehung mehrzelliger Lebewesen aus Urbakterien zurück. Fast jede Körperzelle benötigt dringend Jod und nicht nur die Schilddrüse, wie oft angenommen wird. Leider ist dieser Stoffwechsel häufig behindert durch andere chemische Elemente, welche gerade mit industrialisierter Kosmetik- und Lebensmittel-Produktion einhergehen. So verdrängen Elemente wie Quecksilber, Fluor oder Brom oft die Jod-Ionen von Ihren angestammten Plätzen.

Gerade in Drüsengewebe und in Schleimhäuten kann das zu fatalen Fehlfunktionen bis hin zu gefährlichen Krankheiten führen. Jod war bis in die 50er Jahre des vorigen Jahrhunderts sogar als Infusion u.a. bei Krebs zugelassen. Deutsche Forscher haben im Jahr 2016 sogar krebshemmende Eigenschaften von Jod feststellen können (ONCOLOGY LETTERS 12: 2159-2162, 2016).

Wenn man die moderne Fachliteratur mal auswertet, so könnte man folgende Schlussfolgerung ziehen:

Ausreichende Versorgung mit freiem Jod

 

  • reguliert Stoffwechselprozessen in fast jeder Körperzelle
  • wirkt mit bei der Bildung der Schilddrüsenhormone
  • wirkt antibakteriell und reinigt das Blut
  • neutralisiert als Antioxidans freie Radikale
  • stärkt das Immunsystem
  • macht klarer im Kopf
  • gibt Power
  • wirkt harmonisierend
  • entgiftet Halogene wie Brom, Fluor, Chlor sowie toxische Metalle wie Quecksilber und Blei
  • regt die Fettverbrennung an
  • verhindert übermäßiges Zellwachstum (wie bei Zysten, Knoten, Hyperplasie, Tumoren)
  • verhindert die Aufnahme von radioaktivem Jod in Drüsen und Gewebe

 

Um mehr Klarheit für Therapeuten zu schaffen, veranstaltet Tisso Naturprodukte am 03.03.2018 den ersten deutschen Jodkongress für Heilberufe in Düsseldorf.

Opens external link in new windowHier finden Therapeuten mehr Informationen zum Kongress.


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