Hilfe

Brauchen Sie Hilfe oder suchen
Sie persönliche Beratung?
Mo. bis Fr. von 9:00 bis 17:00 Uhr

0211 - 495 73 53 hilfe@taramax.de

Noch nicht Mitglied?

Erfahren Sie, welche Vorteile Sie haben, wenn Sie als Therapeut dem Taramax-Netzwerk beitreten.
informieren

 
Ich will mehr wissen

Lebensmittelallergie

Lebensmittelallergie - wenn Nahrung zur Geisel wird

Eine Lebensmittelallergie ist eine direkt im Zusammenhang mit Nahrungsaufnahme auftretende allergische Reaktion, die sich im Anschwellen von Schleimhäuten, Hustenreiz, Nasenschleimhautproblemen, Atmungsproblemen, Hautjucken, Schmerzen wie z.B. Migräne bis hin zu anaphylaktischen Anfällen bis hin zu Bewusstlosigkeit und lebensgefährlichen Zuständen äußern kann.

Was sind Ursachen für Lebensmittelallergien?

Die Ursachen für Lebensmittelallergien sind vielfältiger als man denkt:

Zentrale Nahrungsmittelunverträglichkeiten (oft auf Grundnahrungsmittel oder E-Stoffe), Belastungen des Organismus durch Toxine aus Impfstoffen (z.B. Formaldehyd, das quecksilberhaltige Thiomersal oder Aluminiumverbindungen), Umweltgifte aus Landwirtschaft, Industrie und Wohnung, Zahnmetalle (auch von der stillenden Mutter), Schimmelpilzbelastungen des Wohnraumes, Stoffwechselstörungen durch falsche Ernährung, zu kurzes Stillen oder gar nicht Stillen begünstigt die Neigung zu Allergien, eine ererbte Entgiftungsstörung begünstigt allergische Reaktionen.

Weitere Ursachen für Allergien können außerdem sein:
Elektrosmog, Belastungen des Organismus durch Toxine aus Impfstoffen, Umweltgifte, Zahnmetalle, Falsche Ernährung, Schwermetallbelastungen des Organismus, Umweltgifte aus Industrie und Wohnung


To top

Wollen Sie noch mehr wissen?